Zutaten (für vier Portionen):

1 Packung TK-Blätterteig
50 g Mehl
100 ml Milch
50 ml Sauerrahm
1 Eidotter
1 Eiweiß
50 g Prosciutto
50 g klein gehackte Schalotten
100 g kleine Eierschwammerln
1 Hand voll Garten- und Brunnenkresse
Butter
Salz
Muskat
Pfeffer

Blätterteig auftauen lassen. Die Eierschwammerln putzen und in etwas Butter schwenken. Die Kresse dazumischen, salzen und pfeffern. Den Prosciutto in kleine Würfel schneiden und mit den Schalotten ebenso in Butter anbraten.

Eine Tarteform mit 16 Zentimeter Durchmesser ausbuttern und mit dem Blätterteig auslegen. Mehl, Milch, Rahm und Eidotter mit einem Schneebesen aufschlagen und 10 Minuten rasten lassen. Mit Salz, ein wenig Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen und unter die Dotter-Milch-Masse rühren.

Die Schwammerln mit der Zwiebel-Prosciutto-Mischung in die ausgelegte Tarteform geben und mit der Eiermasse übergießen. Die Quiche im vorgeheizten Rohr bei 170 °C etwa dreißig Minuten goldbraun backen. Mit Brunnenkresse dekorieren.