Zutaten für 1-2 Personen

2 Süßkartoffeln
20g schwarze Oliven
50g Feta
25g getrocknete Tomaten
frische Petersilie
frischer Oregano

Für den Dip:
120g Ziegenfrischkäse
150g Quark
frische Kräuter nach Wahl (z.B. Salbei, Thymian, Rosmarin)

Zuerst den Ofen auf 200° vorheizen. Dann die Süßkartoffeln mehrfach mit der Gabel einstechen und mit einer Folie auf den mittleren Rost des Ofens legen. Nach 45-60 Minuten kann die Kartoffel aus dem Ofen genommen werden.
Während die Kartoffel im Backofen ist, kann die Füllung vorbereitet werden: Getrocknete Tomaten und Feta in Stücke schneiden, Oliven entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, Kräuter hinzufügen und mit ein bisschen Olivenöl beträufeln.

Wenn die Kartoffel dann fertig ist, wird sie längs aufgeschnitten, etwas ausgehöhlt und mit der fertigen Mischung befüllt.

Für den Dip einfach Ziegenfrischkäse mit Quark und Kräutern verrühren und etwas salzen.