Zutaten für 1 Tasse:

  • 1 Tasse Milch
  • 2 Löffel Kürbispüree
  • 1 Löffel Zucker
  • 1 Löffel Vanilleextrakt
  • eine Brise Kürbisgewürz
  • eine Viertel Tasse Kaffee (ziemlich stark)
  • etwas Schlagobers

Und so geht’s:

Mische die Milch, das Püree, den Zucker, Vanilleextrakt und das Gewürz in einen kleinen Topf. Erhitzte das Gemisch und bringe es fast zum Kochen. Vorsicht: Wenn die Masse kocht, wird es dickflüssig und ungenießbar, daher immer fleißig umrühren.

Rühre danach kräftig mit dem Schneebesen um, bis die Masse schon fast schaumig wird – das dauert ca. eine Minute.
Danach gibst du die schaumige Masse in dein Häferl und gießt sie dann mit dem Kaffee auf. Ein Schlagobers-Häubchen oben drauf, mit dem Gewürz garnieren und genießen! Mhhh ….