1. Matcha ist vollgepackt mit Nährstoffen

Matcha ist ein nährstoffreiches Kraftpaket – da können Goji Beeren, Zartbitterschokolade und Blaubeeren direkt einpacken. Der Anteil an Antioxidantien ist beispielsweise um bis zu 143 Prozent höher, als jener in anderen Superfoods. On top gibt’s noch jede Menge Kalzium, Eisen, Kalium und Karotin!

2. Matcha sagt dem Koffein-Desaster den Kampf an

Während übermäßiger Kaffee-Konsum oft zu unangenehmen Nebenwirkungen führt – Stichwort Herzflattern und zittrige Hände – versorgt Matcha den Organismus graduell mit Energie und ist somit eine angenehme Alternative zum klassischen Koffein-Schock.

Obwohl in einer vergleichbaren Menge Matcha Tee weniger Koffein enthalten ist, sorgt der grüne Drink für einen ausgewogenen Energie-Kick. Verantwortlich dafür ist übrigens die Aminosäure Theanin, die uns zugleich beruhigt und aktiviert.

3. Man muss kein Tee-Lover sein, um Matcha zu lieben

Der etwas erdige Geschmack des Matcha Pulvers stimmt viele skeptisch. Dabei kann man Matcha problemlos aufpeppen und in die tägliche Ernährungsroutine einbauen. Bei klassischem Matcha Tee kann man beispielsweise mit Zutaten wie Sojamilch, Zucker, Schlagobers oder Honig nachhelfen und das grüne Geschmackserlebnis nach seinen Wünschen gestalten.

4. Matcha ist vielseitig einsetzbar

Egal ob im Müsli, Haferbrei, Smoothie, Joghurt-Dip oder in der Guacamole: Matcha ist ein kulinarisches Allround-Talent, peppt jeden Snack farblich auf und sorgt für das gesunde Nährstoff-Plus!

5. Die Zubereitung ist keine Hexerei

Obwohl die Zubereitung von Matcha in der traditionellen, japanischen Kultur mit relativ viel zeremoniellem Aufwand verbunden ist, hat die westliche Nahrungsmittel-Industrie das Superfood mittlerweile in praktischer Pulver-Form für den Mainstream-Gebrauch tauglich gemacht. Zudem wurden eigene Matcha-Maker kreiert, die mit integrierten Filtern ausgestattet sind und so für ein klumpenfreies Trinkerlebnis sorgen.

6. Man hat die genussvolle Qual der Wahl

Im Matcha-Sortiment ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Von cremig, würzig und minzig über süß bis hin zu bitter – die Palette ist prall gefüllt mit kreativen Geschmacksvarianten.