Schlechte Nachrichten für alle Tequila-Fans: Die lokalen Produzenten können die erhöhte Tequila-Nachfrage nicht decken. Das bedeutet, euer Lieblingsshot könnte in Zukunft teurer werden!

Denn aufgrund der hohen Nachfrage und der großen Beliebtheit prognostizieren Experten dem Tequila-Markt laut Business Chief bis 2021 ein Wachstum von mehr als neun Milliarden US-Dollar. Tequila wird auf natürliche Weise aus der blauen Agave-Pflanze hergestellt, die vor allem in der Umgebung der mexikanischen Stadt Tequila wächst. Doch die hohe Nachfrage führt zu einem Mangel an Agaven und damit verbunden zu einem Preisanstieg, der sich letztlich auf den Endverbraucher auswirken kann.

Denn Agaven brauchen etwa sieben bis acht Jahre, um ihre volle Reife zu erreichen. Hersteller müssen zum Teil bereits auf Jungpflanzen zurück greifen, um die Nachfrage zu decken. Die jungen Pflanzen produzieren aber weniger Tequila und ihre Verwendung führt zu einer Knappheit in der Zukunft.

 

Der Preisanstieg könnte sich laut Experten bereits in rund zwei Jahren bemerkbar machen. Das bedeutet also: Noch schnell zwei Jahre so viel Tequila trinken wie ihr könnt – oder ein neues Lieblingsgetränk suchen!