Zutaten für 4 Personen

 

250 g Amaranth

 

4 Stück Ei

 

4 ELTopfen

 

4 TL Thymian getrocknet

 

2 TL Currypulver

 

8 Stück Karotten

 

2 Stück Zwiebel

 

Prise Zucker

 

500 ml Wasser

 

4 TL Butter (Pfanne)

 

6 EL Öl zu Braten

 

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Backrohr auf 180°C vorheizen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Amaranth einrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen und mit Butter verfeinern. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Karottenraspel hinzugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit Curry bestreuen und kurz mitbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Amaranth, Karotten, Quark und Ei sorgfältig in einer Schüssel vermengen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit feuchten Händen ca. 8 Laibchen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Laibchen in zwei Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Laibchen anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten fertig garen. Umluft ist hier nicht empfehlenswert, da die Laibchen sonst austrocknen.