Zutaten (für 2-3 Personen)

Für die Avocadocreme:

2 reife Avocados

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

frischer Koriander

Kreuzkümmel

Pfeffer, Salz

Saft von einer Limette

 

Für das geröstete Gemüse

1 Blumenkohl

Kichererbsen aus der Dose

Olivenöl

Garam Masala

Salz, Pfeffer

 

8 Pitabrötchen

 

Griechisches Joghurt zum Servieren

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Blumenkohl in kleine Stücke schneiden, Kichererbsen abtropfen lassen. Das Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Olivenöl marinieren, auf einem Backblech ca. 30 Minuten rösten. Zwischendurch wenden.

Inzwischen das Avocadofleisch mit den übrigen Zutaten pürieren.

Alles zusammen anrichten.