Kurz vor dem Valentinstag am 14. Februar brachte Nestlé in Japan eine Sensation heraus. Es gibt nämlich seit diesem Tag bereits das erste rosafarbene Kitkat. Und das ist nicht – wie ihr vielleicht glaubt – eingefärbt, sondern wurde eben wirklich mit rosafarbenem Kakao hergestellt. Und der schmeckt nicht, wie man aufgrund der auffälligen Farbe schnell vermuten möchte, nach Erd- oder Himbeere.

KitKat aus rosa Schokolade

Dieser neuartige Kakao, der sich „Ruby Kakao“ nennt, wurde erstmals im September 2017 von dem Unternehmen Barry Callebaut vorgestellt. Nestlé ist nun die erste große Firma, die auf den Trend aufspringt und erklärt die neue Schokosorte folgendermaßen: „Ruby-Schokolade ist die vierte Sorte nach dunkler, weißer und Milchschokolade. Der fruchtig-beerige Geschmack sowie der charakteristische rosa Farbton stammen alleine aus der Kakaobohne.“ 

In Japan schon seit dem Valentinstag erhältlich

Der pinke Riegel wird seit dem 14. Februar bereits von Nestlé Japan als Premiumprodukt verkauft. Da konnte man ihn allerdings auch nicht ganz einfach im Regal im Supermarkt kaufen, sondern ausschließlich im Onlineshop.

In Deutschland gibt es das Ruby KitKat ab dem 7. Mai

Ab dem 7. Mai können wir nun auch endlich in Deutschland die pinke Schokolade probieren. Zu finden wird das spezielle KitKat allerdings ausschließlich bei Rewe sein – allerdings voraussichtlich nur in limitierter Auflage.

Kitkat ruby
Nestle