Die Verbraucherzentrale Hamburg checkte den Inhalt von Nutella und sorgt damit bei Konsumenten für Ekelattacken. Nutella gehört zwar insgesamt zu den besten Haselnusscremes am Markt, das macht die Sache jedoch nicht besser, denn eigentlich essen wir mit Nutella hauptsächlich: FETT und ZUCKER!

Dieses Bild zeigt euch wie Nutella in ungemischter Form aussieht. Würdet ihr das so auch essen wollen?!? Palmöl, Zucker, Magermilchpulver, fettarmer Kakao und Haselnüsse.

Laut der derzeit bestehenden Empfehlung der Weltgesundheitsorganisation WHO sollten täglich höchstens sechs Teelöffel Zucker konsumiert werden. Schaut man sich die Zutatenstreifen im Glas an, so isst man diese Menge wahrscheinlich schon mit einem gut geschmierten Brot…

Diese gänzlich ungesunde Mischung erhält jedoch noch einen weiteren schalen Beigeschmack. Denn Palmöl stammt oft aus Monokulturen mit weiten Transportwegen, was unter ökologischen Gesichtspunkten ein No-Go darstellt. Für Palmölplantagen wird sehr oft Regenwaldfläche abgeholzt – insbesondere in Indonesien. Abgesehen davon gilt das preiswerte Industriefett als möglicherweise krebserregend, da es den Schadstoff Glycidol enthält.

Nutella ist definitiv lecker. Zunge und Gaumen senden uns diese Informationen ins Gehirn. Leider eine sehr ungesunde Täuschung.