Rezept für 4 Portionen

400 g Seidentofu
250 g Manner Kuvertüre
3 EL Staubzucker
5 EL Espresso (kalt)
1 EL Rum (oder Kaffeelikör)
200 g Erdbeeren
1 EL Staubzucker
20 Minzeblätter

Für die vegane Schokoladenmousse mit Erdbeeren die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel über einem Topf mit Wasser schmelzen.

In der Zwischenzeit den Tofu mit einer Küchenmaschine fein mischen. Die Schokolade, Staubzucker, Espresso und den Rum dazugeben und solange mischen, bis sich eine feine Masse gebildet hat. Die Schokoladenmousse in ein kleines Glas oder in eine Schüssel füllen und kalt stellen.

Die Erdbeeren vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Staubzucker und der Minze vermischen.

Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren auf die vegane Schokoladenmousse anrichten.

Tipp: 

Für die vegane Schokoladenmousse können Sie auch anderes Obst verwenden, wie z. B. Heidelbeeren oder Himbeeren.