Manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen. In diesen Fällen ist der fünf Minuten Gugelhupf der ideale Masterplan.

Zutaten

  • 1 Becher Sauerrahm (250 g)
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Speiseöl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Kakao (Benco)
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Kokosraspeln
  • 1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Fünf Minuten Gugelhupf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Zucker, ganze Eier und Öl für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe mixen. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.
  2. Den Teig in eine eingefettete und mit Bröseln eingestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen.
  3. Finden Sie hier viele weitere köstliche Gugelhupf Rezeptideen