Köstlich flaumiger Striezel. Ideal zum Frühstück oder zum Kaffee. Am besten mit Butter genießen 🙂

Striezel Zutaten

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 2 EL Butter (weich)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)

Flaumige Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen.
  2. Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
  4. Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180 °C ins Rohr geben.