Gefüllte Zucchini mit Reis und Faschiertem sind super als Beilage aber auch als Hauptgericht.

Zutaten

  • 2 Pkg. Djuvec Reis
  • 2 Zucchini
  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 100 g Schafskäse
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Obers
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijonsenf

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Zucchini mit Reis und Faschiertem Zwiebeln und Knoblauch schälen, eine Zwiebel fein schneiden.
  2. In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen, fein geschnittene Zwiebel darin farblos anschwitzen, Knoblauch beigeben. Kurz durchrösten und zum Faschierten geben.
  3. Das Fleisch mit einer halben Packung Reis, dem Obers, der gehackten Petersilie, dem Dijonsenf und dem zerbröselten Schafskäse vermischen und pikant abschmecken.
  4. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel oder Parisienne-Ausstecher aushöhlen, mit dem Faschierten füllen.
  5. In eine feuerfeste Backform geben, mit etwas Öl beträufeln. Thymian, halbierte Cocktailtomaten und die zweite, grob geschnittene Zwiebel beigeben.
  6. Im Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten braten.
  7. Den restlichen Reis erwärmen und die gefüllte Zucchini damit servieren.