Kürbisgulasch Rezept
			PORTIONEN
2
		2
			DAUER
45 Minuten
		45 Minuten
			SCHWIERIGKEIT
leicht
	leicht
Bild von Bella RaKo auf Pixabay
Dieses würzige Kürbisgulasch ist besonders schmackhaft und genau das richtige an kalten Herbsttagen.
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (große)
 - 40 g Paprika
 - 40 g Karotten
 - 2 Zehe(n) Knoblauch
 - Kümmel Salz
 - 1 EL Tomatenmark
 - 500 g Kürbisfleisch (Butternuss)
 - 1 TL Paprikapulver
 - 1 Schuss Weinessig
 - Wasser
 - Salz
 - 1 Stk. Debreziner
 - 125 g Rahm
 - 1 TL Erdäpfelstärke
 - Pfeffer
 - Öl
 
Zubereitung
- Für das Kürbisgulasch den fein gehackten Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Klein geschnittene Paprika- und Karottenstücke mitrösten. Knoblauchzehen hineinpressen. Kümmelsalz und Tomatenmark untermischen.
 - Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Kürbis dazugeben und kurz anrösten. Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen – der Kürbis soll bedeckt sein. Salzen und köcheln lassen.
 - Inzwischen die Debreziner in kleine Stücke schneiden und dazugeben. So lange kochen bis der Kürbis weich ist. Den Rahm mit Erdäpfelstärke vermischen und in das Kürbisgulasch einrühren.
 - Pfeffern, eventuell nachsalzen und das Kürbisgulasch servieren.