Französische Zwiebelsuppe Rezept
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			DAUER
60 Minuten
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			SCHWIERIGKEIT
leicht
	leicht
Quelle: pixabay.de
Diese klassische Vorspeise aus der französische Küche wird besonders köstlich, wenn die Zwiebeln langsam gegart werden. Das Käsebaguette gibt den letzten Schliff!
Zutaten
- 1 EL Butter
 - 2 EL Olivenöl
 - 1 kg Zwiebeln (groß, gelb, halbiert und in Ringe geschnitten)
 - 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - 200 ml Weißwein (trocken)
 - 2 l Rindsuppe (FRISCH)
 - 2 EL Mehl
 - 3 EL Cognac (oder Weinbrand)
 - 6 Scheibe(n) Baguette
 - 200 g Gruyère (gerieben)
 
Zubereitung
- Butter und Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebeln zugeben, den Deckel auflegen und 10-12 Minuten garen.
 - Den Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln im offenen Topf 30-35 Minuten goldbraun anbraten. Je dunkler sie werden, desto häufiger muss gerührt werden. Dabei auch den Satz vom Topfboden regelmäßig abschaben.
 - Das Mehl über die Zwiebel streuen und gut verrühren. Den Weißwein zugießen und 1 Minute aufkochen. Die frische Rindssuppe zugießen, aufkochen und dabei kräftig über den Topfboden rühren, um das Mehl zu binden.
 - Die Hitze reduzieren, Cognac oder Weinbrand zufügen und unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten leise kochen.
 - Das Brot im vorgeheizten Backrohr auf einer Seite rösten. Wenden, mit Käse bestreuen und backen, bis der Käse schmilzt.
 - Auf jeden Teller eine Scheibe Baguette legen, die Zwiebelsuppe zugießen und servieren.