Laugenknödel
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Die Laugenknödel werden mit Laugenbrezel statt klassisch mit Semmeln zubereitet.
Zutaten
- 2 Stk. Laugenbrezen (altbacken)
 - 200 ml Milch
 - 80 g Speck (gewürfelt)
 - 1 Bund Schnittlauch
 - 2 Stk. Schalotten
 - 100 g Butter
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 
Zubereitung
- Für die Laugenknödel Laugenbrezel in Würfel schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
 - Eine Schalotte sowie den Speck würfeln und in einer Bratpfanne goldgelb aunschwitzen.
 - Die Menge zu den kleingeschnittenen Laugenbrezeln geben und die heiße Milch darübergießen.
 - Etwa 5-10 Min. einweichen, die Menge mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss nachwürzen.
 - Daraufhin gleichmäßige Knödel abdrehen und diese in kochendem Salzwasser garkochen.