Idealerweise werden für das Himbeer Joghurt Mousse die Gläser im Kühlschrank vorgekühlt.

Zutaten

  • 100 g Himbeeren (passiert)
  • 0,5 Zitrone (ausgepresster Saft)
  • 130 g Guma Pâtisserie Creme
  • 40 g Staubzucker
  • 100 g Naturjoghurt
  • 0,5 Zitrone (ausgepresster Saft)
  • 40 g Staubzucker
  • 130 g Guma Pâtisserie Creme
  • 1 Eiweiß
  • 15 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für das Himbeer Joghurt Mousse die Gläser im Kühlschrank vorkühlen. Für das Joghurtmousse Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  2. Für das Himbeermousse die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen, bis sie eine feste aber dennoch luftige Konsistenz erreicht hat.
  3. Die passierten Himbeeren, den Zitronensaft und den Staubzucker darunter mischen. Die Masse in die Gläser abfüllen und kühl stellen.
  4. Für das Joghurtmousse die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen, bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat.
  5. Das Joghurt, den Zitronensaft und den Staubzucker beimengen und den Eischnee unterheben. Auf das Himbeermousse anrichten, sodass 2 schöne Schichten entstehen.
  6. Das Himbeer Joghurt Mousse für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.