Ein einfaches Rezept für Kartoffellaibchen mit Geselchtem oder Speckwürfeln. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht!

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 70 g Mehl
  • 30 g Grieß
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 50 g Geselchtes (oder Speck)
  • etwas Petersilie (frisch)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, schälen und anschließend sofort pressen.
  2. Geselchtes oder Speck in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein und Zwiebel klein hacken.
  3. Sämtliche Zutaten gut vermengen, salzen und pfeffern sowie mit Muskat würzen und anschließend daraus Laibchen formen.
  4. Die Kartoffellaibchen dann in Öl langsam herausbraten.