Bei der Kartoffelwasser Suppe wird das Kartoffelkochwasser abgeschüttet und aufgefangen.

Zutaten

  • 700 ml Kartoffelwasser
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 1 EL Ghee
  • 2 TL Paprika (gehäufte)
  • 1 TL Salz
  • 150-200 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelwasser Suppe das Kartoffelkochwasser abschütten und auffangen. Zwiebel würfeln. In einen Topf Ghee erhitzen und dann die geschnittene, gewürfelte Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig und weich ist.
  2. Paprika zu der Zwiebelmasse dazu und noch weiter dünsten.Vorsichtig das Kochwasser dazurühren und mit Salz abschmecken. Das ganze 5-7 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Milch dazugießen und nochmals falls nötig salzen und erwärmen, bis die Suppe wieder heiß ist.