Semmelknödel mit Linsen sind auch für Veganer ein Gaumenschmaus. Mit Hafermilch und Soja ein vollständiges, g’schmackiges Essen.

Zutaten

  • 250 g Semmelwürfel
  • 1/2 Zwiebel (ca. 50 g)
  • 30 g Petersilie (gehackt)
  • 350 ml Hafermilch
  • 1 EL Tamari (od. Sojasauce)
  • 3 EL Margarine (vegan)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel (ca. 50 g)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Linsen (gekocht)
  • 100 ml Gemüsesuppe (oder die Abtropfflüssigkeit)
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst die Margarine zum Schmelzen bringen und die fein gehackten Zwiebel darin glasig braten und beiseite Stellen
  2. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Hafermilch übergießen und etwa 5 Minuten rasten lassen.
  3. Die aufgeweichten Semmelwürfel zusammen kneten, dann die Petersilie und die glasigen Zwiebel samt der restlichen zerlassen Margarine dazu geben und nochmals kneten.
  4. Den EL Tamari, ein bisschen Salz und Pfeffer dazu und ein letztes Mal gut durchkneten. Je nach gewünschter Konsistenz kann man noch Flüssigkeit oder Mehl hinzugeben.
  5. Die Masse zu Knödel Formen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
  6. Für die Linsen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem EL zerlassener Margarine anbraten. Die Linsen samt gewünschter Flüssigkeit dazu und einkochen lassen.
  7. Mit Cayenne Pfeffer, gem. Kümmel, Salz & Pfeffer abschmecken und servieren.