Was in unserer Küche nie fehlen darf, sind Zucchini. Heute zeigen wir euch ein leckeres Rezept.

Zutaten

  • 2 kg Zucchini
  • 4 Stk. Paprika (rot)
  • 3 Stk. Peperoni (mild oder scharf)
  • 4 Stk. Zwiebeln (groß)
  • 1 l Weißweinessig (oder Apfelessig)
  • 1/2 l Wasser
  • 400 g Zucker
  • 1 1/2 EL Gurken-Einmachgewürz
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kurkumawurzel (gemahlen)
  • 5 TL Salz (gehäuft)

Zubereitung

  1. Für das Zucchinigemüse die Zucchini gut waschen, aber nicht schälen und nur das feste Fleisch ohne Kerne verwenden. Die Zucchini, Paprika, und Peperoni in Streifen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Dann Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze in einen großen Topf geben, zuletzt das geschnittene Gemüse dazu.
  2. Alles zusammen 10 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend das heiße Gemüse in vorbereitete Gläser geben, mit dem Sud auffüllen und die Gläser sofort verschließen.
  4. Das Zucchinigemüse schmeckt sehr gut und ist schon nach zwei Tagen essfertig.Serviertipp: Eignet sich als Beigabe zu Salaten (z. B. Nudelsalat) oder zur Jause anstelle von Essiggurken.