Marmeladekipferl mit Topfenteig Rezept
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20
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			DAUER
40 Minuten
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			SCHWIERIGKEIT
leicht
	leicht
Bild von silviarita auf Pixabay
Der Teig für dieses Kipferlrezept besteht aus nur 4 Zutaten und ist ganz einfach gemacht. Dann einfach mit Marmelade oder anderer Füllung nach Wahl bestreichen, zu Kipferl formen und backen.
Zutaten
- 250 g Butter
 - 250 g Speisetopfen
 - 250 g Mehl
 - 1 Prise Salz
 - 1 Eidotter (zum Bestreichen)
 - Staubzucker
 - Marmelade (Marille, Ribisel, Traube)
 
Zubereitung
- Butter, Topfen, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken und in Vierecke (7 x 7 cm) schneiden.
 - In die Mitte der Vierecke je 1 TL Marmelade geben, die Vierecke zusammengeklappen und zu einem Kipferl formen.
 - Mit Eidotter bestreichen und die Kipferln bei 180 °C Umluft goldgelb backen (ca. 10-15 Minuten, beobachten!).
 - Noch warm mit Zucker bestreuen.