Kohlrabisuppe
Hans Braxmeier auf Pixabay 
	
 
Ein einfaches Rezept für eine besonders cremige Suppe aus köstlichem Kohlrabi. Dazu gibt’s knusprige Croûtons.
Zutaten
- 3 Kohlrabi (klein, jung)
 - 1/2 Bund Jungzwiebeln (oder 1 Zwiebel)
 - 700 ml Gemüsesuppe (bis 800 ml, klar, oder Wasser mit Suppenwürze)
 - 100 g Crème fraîche (bis 150 g, oder Schlagobers)
 - 1 EL Butter (oder Butterschmalz)
 - 4 EL Weißbrotwürfel
 - Muskatnuss
 - Currypulver
 - Salz
 - Pfeffer
 - Kresse (frisch, oder Schnittlauch)
 
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
 - Jungzwiebeln feinwürfelig schneiden und in etwas Butter oder Butterschmalz hell anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.
 - Kohlrabi zugeben, kurz durchrühren und mit der Suppe (oder Wasser mit Suppenwürze) aufgießen. Aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und dann 10–15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich geworden ist.
 - Nun Kohlrabisuppe mit dem Mixstab aufmixen, wieder aufstellen und aufkochen lassen.
 - Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer winzigen Prise Currypulver abschmecken.
 - Suppe sämig einkochen lassen oder bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugießen – je nach gewünschter Molligkeit der Suppe.
 - Inzwischen die Weißbrotwürfel mit wenig oder gar keinem Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten. Mit einer Prise Muskatnuss würzen und wieder vom Herd nehmen.
 - Kohlrabisuppe in vorgewärmten Tellern oder Schalen anrichten, Croûtons darüber streuen und mit frischer Kresse oder Schnittlauch garniert servieren.