Juhu, endlich Bärlauch-Saison! Und für alle, die den wilden Knoblauch so sehr lieben wie wir, haben wir ein passendes Rezept!

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 150 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 4 Bund Bärlauch
  • 150 g Schafskäse (oder Ziegenkäse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Für den Bärlauch-Auflauf mit Schafskäse zu Beginn die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen, bis sie fest sind.
  2. Danach die Kartoffel in Scheiben schneiden und den gewaschenen Bärlauch in Streifen schneiden.
  3. Die Kartoffeln mit dem Schlagobers, Bärlauch und den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form füllen und mit dem in Würfel geschnittenen Schafskäse bestreuen.
  4. Den Bärlauch-Auflauf bei 160 °C Ober-Unterhitze 20 bis 30 Minuten backen.