Für den Blattspinat-Salat wird der Speck zunächst 13 Minuten angebraten.

Zutaten

  • 4 EL Land-Leben Backerbsen
  • 100 g Baby Blattspinat
  • 6 Stk. Radieschen
  • 8 Scheibe(n) Speck
  • 1 TL Sesamkörner
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck den Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C ca. 13 Minuten braten, bis er schön knusprig ist.
  2. Für das Dressing Sesamkörner, Sesamöl, Ahornsirup und Zitronensaft gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Radieschen in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den Land-Leben Backerbsen und dem Dressing unter den Spinat mischen.
  4. Den Salat in einer Schüssel anrichten, den Speck in kleine Stücke brechen und den Salat damit garnieren. Den Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck gleich servieren.