Chapati sind indisches Fladenbrot und schmecken als Beilage hervorragend.

Zutaten

  • 350 g Feines Vollkornmehl (Atta)
  • 1 EL Ghee (oder Butterschmalz)
  • 175 ml Lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Reichlich Ghee zum Bestreichen nach Belieben

Zubereitung

  1. Für die Chapati – gebuttertes Fladenbrot Teig und Fladen wie im Rezept beschrieben zubereiten.
  2. Dann die erste Flade mit flüssigem Ghee bestreichen. Zusammenklappen, etwas ausrollen und abermals mit Ghee bestreichen und wiederum zusammenklappen. Diesen Viertelkreis zu einem großen Dreieck ausrollen.
  3. In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen. Die Flade einlegen, 1 Minute braten und dann wenden. Dabei mit einem Bratenwender gut andrücken.
  4. Noch eine halbe Minute braten, bis die Flade braune Flecken bekommt. Dabei eventuell noch etwas Ghee zugeben und gegebenenfalls nochmals wenden. Herausheben, in Alufolie warmhalten und die restlichen Chapati ebenso backen.