Ostereier bekommt man auch mit Naturfarben bunt – und wir zeigen euch wie das geht.

Zutaten

  • 6 Stk. Eier (weiß)
  • 50 g Blattspinat (frisch)
  • 50 g Brennessl (frisch)
  • 1 EL Essig
  • 1 Stk. Strumpfhose
  • 6 Kräuterbutter (z.B. Petersilie, Majoran)
  • Spagat (oder andere Schnur zum Zusammenbinden)

Zubereitung

  1. Für die grünen Ostereier die Eier zunächst, wenn nötig, mit etwas Essigwasser säubern. Für das Muster 6 besonders schöne Kräuterblätter aussuchen, ca. 10 cm lange Stücke von der Strumpfhose abschneiden und 6 Stückchen der Schnüre zurechtlegen.
  2. Nun auf jedes Ei ein Kräuterblatt dicht andrücken, die Strumpfhose über das ganze Ei ziehen und auf der Rückseite sehr eng eindrehen. Mit einem Stück Schnur zubinden, so dass das ganze Ei vom Strumpfhosennetz umschlossen ist und keine Farbe unter das Kräuterblatt gelangen kann.
  3. Die Eier gemeinam mit dem Spinat, den Brennnesseln und Essig in einen Topf geben und mit heißem Wasser aufgießen. Auf den Herd stellen, aufkochen und für ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen.
  4. Die grünen Ostereier vorsichtig herausheben, abkühlen lassen und danach die Strumpfhose und das Kräuterblatt entfernen.