Leuchtendes Gelb: Um die Eier für Ostern zu färben, braucht man keine chemische Farbe, das geht auch ganz natürlich!

Zutaten

  • 6 Eier (weiß)
  • 1 Knolle(n) Kurkuma (klein)
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Essig
  • Einweghandschuhe

Zubereitung

  1. Kurkumaknolle schälen und grob hacken. Achtung: Da die Kurkumaknolle sehr stark abfärbt, empfiehlt es sich, dies mit Einweghandschuhen zu tun.
  2. Die Knollenstücke und Schalen gemeinsam mit dem gemahlenen Kurkuma in einen Topf geben und die Eier hineinlegen. Mit heißem Wasser aufgießen, bis die Eier bedeckt sind und 1 EL Essig hinzufügen.
  3. Die Eier auf dem Herd zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Ostereier vorsichtig herausheben und abkühlen lassen. Eventuell sehr vorsichtig mit einer Küchenrolle das überschüssige Kurkumapulver abputzen.