Chinesische Wonton-Suppe wärmt von Innen. Wir zeigen euch wie man sie macht.

Zutaten

  • 1 l Hühnersuppe
  • 100 g Mehl
  • 50 ml Warmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g Schweinefleisch (klein gehackt)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 TL Dunkles Sesamöl
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 1cm)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Chinesischer Bärlauch (oder 1 Jungzwiebel)
  • 2 EL Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
  • Salz

Zubereitung

  1. Für die Chinesische Wonton-Suppe aus Mehl, warmem Wasser und einer Prise Salz einen glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und zur Seite stellen. Für die Füllung Ingwer, Knoblauch, chinesischen Bärlauch oder Jungzwiebel klein hacken und unter das Fleisch mengen. Salz, Reiswein, Kartoffelstärke sowie Sesamöl einrühren und alles kräftig durchmischen.
  2. Den Teig sehr dünn (1 mm) ausrollen und in ca. 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte jeweils ca. 1 TL Füllmasse platzieren, den Rand mit Wasser befeuchten, diagonal zu dreieckigen Wontons zusammenklappen und die Enden festdrücken.
  3. Die Chinesische Suppe zum Kochen bringen und die Wontons darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. In Schüsseln anrichten und servieren.