Ein bekanntes und beliebtes Fleischgericht der italienischen Küche. Als Beilage können Spaghetti mit Tomatensauce serviert werden.

Zutaten

  • 700 g Kalbfleisch (aus der Schale oder Nuss, in 12 kleine Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 4 Eier
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel dünn ausklopfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  2. Die Eier mit Parmesan und Petersilie vermischen und die bemehlten Schnitzel durch diese Masse ziehen.
  3. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb backen.
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.