Der Schinken-Käsestrudel wird mit fertigem Blätterteig gemacht und ist somit schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 Pkg. Frischkäse (natur)
  • Etwas Pfeffer
  • 10 Scheibe(n) Schinken (z.B.Toastschinken)
  • 7 Scheibe(n) Käse (dünn und kräftiger Geschmack)
  • 1 Ei (versprudelt)
  • Salz

Zubereitung

  1. Für den Schinken-Käsestrudel den Blätterteig ausrollen und auf der oberen Hälfte den Frischkäse gut verstreichen. Etwas salzen und pfeffern.
  2. Auf die bestrichene Fläche den Schinken verteilen und darauf die Käsescheiben legen. Den unteren Rand einige Zentimeter einschneiden (es soll wie Fransen am unteren Rand aussehen).
  3. Den Teig vom oberen Rand beginnend einrollen (das Einrollen endet mit den Fransen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Kranz formen.
  4. Zuletzt mit dem versprudeltem Ei bestreichen und im Rohr bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.