Das Filet Wellington zaubert allen Gästen und Feinschmeckern ein Lächeln ins Gesicht! Mit unseren Tipps gelingt die Zubereitung garantiert.

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 400 g Schweinslungenbraten
  • 80 g Speckscheiben
  • 250 g Champignons
  • Lauch (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Filet Wellington den Schweinslungenbraten salzen und pfeffern und in einer Pfanne auf allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Alufolie einwickeln.
  2. Lauch in Scheiben schneiden und in der Pfanne rösten. Die geputzten und klein geschnittenen Champignons hinzufügen und gut anrösten. Kurz überkühlen lassen und Crème fraiche, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie unterrühren.
  3. Den Blätterteig ausrollen. Die Champignonmasse gleichmäßig darauf verteilen, dabei auf allen Seiten etwas frei lassen.
  4. Den Schweinslungenbraten aus der Alufolie nehmen, rundherum mit Speck umwickeln und auf die Champignonmasse legen – die seitlichen Ränder einschlagen, alles einrollen und mit Ei bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 min backen.