Für die Frischkäse-Ravioli wird zuerst der Nudelteig zubereitet, der dann mindestens 30 Minuten rasten muss.

Zutaten

  • 300 g Dinkelfeinmehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Distelöl
  • Salz
  • 120 g Magertopfen
  • 70 g Schaffrischkäse
  • 50 g Mascarpone
  • 1 Stk. Ei
  • 100 g Tomaten
  • 30 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • 20 g Pinienkerne (geröstet)
  • 2 EL Butter
  • 20 g Parmesan

Zubereitung

  1. Für die Frischkäse-Ravioli erst den Nudelteig zubereiten und 30 Minuten rasten lassen.Für die Fülle den Topfen mit Dotter schaumig rühren, Mascarpone und Schaffrischkäse untermengen.
  2. Die Tomaten blanchieren, schälen, würfeln, mit Parmesan und den Gewürzen zu den restlichen Zutaten geben und gut vermischen.Anschließend die Fülle kühl stellen.Den Nudelteig dünn ausrollen und gezackte Kreise ausstechen, in die Mitte etwas Fülle geben, Teigränder mit etwas Wasser oder Eiklar bestreichen, Ravioli zusammenklappen und gut zusammendrücken.
  3. Die Ravioli in leicht wallendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen und abseihen. Butter aufschäumen.
  4. Die fertigen Frischkäse-Ravioli auf Tellern anrichten, mit der braunen Butter beträufeln und mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan bestreuen.