Gebackene Apfelringe schmecken nach zuhause an einem kalten Sonntag Nachmittag.

Zutaten

  • 2-3 Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft in einer Schüssel mit Wasser)
  • 1-2 EL Staubzucker
  • Pflanzenöl
  • Staubzucker
  • Zimt (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 1 TL Kristallzucker
  • 100 ml Weißwein (oder Wasser)
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Apfelringe zunächst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse vorsichtig entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. In Zitronenwasser einlegen.
  2. Für den Teig das Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten verrühren und zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Apfelringe aus dem Zitronenwasser nehmen, abtropfen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
  4. Ausreichend Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in das heiße Öl heben. Goldbraun backen, wenden und auch von der anderen Seite goldbraun herausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Staubzucker und Zimt in einer breiten Schüssel mischen. Gebackene Apfelringe darin wenden und sofort servieren.