Dieser Nudelsalat schmeckt nicht nur im Frühling. Ein Hoch auf die Bärlauch-Saison!

Zutaten

  • 300 g Penne (oder Fusilli)
  • 150 g Bärlauch
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Paprikaschoten (gelb)
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico (weiß)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Bärlauch die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Die Paprikaschote waschen und trocken reiben. Stielansatz, Kerne und Häutchen entfernen und in Streifen schneiden.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Herausnehmen und das Öl erhitzen. Paprikastreifen anbraten, dann den Bärlauch dazugeben und mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pinienkerne dazugeben.
  4. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. In eine große Schüssel geben, lauwarm mit den restlichen Zutaten vermengen und den Nudelsalat mit Bärlauch servieren.