Dieser herrliche Nudelsalat ist perfekt für all jene, die Kürbiskernöl genauso lieben wie wir.

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 2 Stk. Birnen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Dose(n) Bohnen (weiß, klein)
  • 50 g Frühstücksspeck
  • Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Kürbiskernen
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Kürbiskernpesto zunächst Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen, die Birnen würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Bohnen abgießen und mit Wasser abspülen und den Speck würfelig schneiden.
  3. Mit einem Stabmixer die Pestozutaten so lange zerkleinern, bis eine zähflüssige Pestomasse entsteht.
  4. Den Speck mit den Birnen anrösten, Bohnen und Nudeln dazugeben und mit dem Kürbiskernpesto untermischen. Nudelsalat mit Kürbiskernpesto servieren.