Kartoffelnpüree ist einfach immer super. Dafür die Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln (mehlig)
  • 2 Eidotter
  • Olivenöl (nach Bedarf)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Petersilie (grob gehackt)
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. In ein Sieb gießen und sofort mit einer Kartoffelpresse oder einer Flotten Lotte passieren.
  2. Den Knoblauch fein schneiden oder zerstoßen und mit den Eidottern einrühren.
  3. Nun so viel Olivenöl einrühren, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Vor dem Servieren noch rasch die gehackte Petersilie unterrühren.