Geselchtes mit Erdäpfelpüree ist ein Kinderspiel. Mit gerösteten Zwiebelringen ein Schmankerl für alle, die einfache Hausmannskost lieben.

Zutaten

  • 1 kg Geselchtes (z. B. Selchroller)
  • 4 Portion(en) Erdäpfelpüree (Rezept siehe Link im Text)
  • 2 Zwiebel(n)
  • Mehl
  • Pflanzenöl
  • Butter
  • Salz

Zubereitung

  1. Zunächst das Geselchte in einem großen Topf mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Erdäpfelpüree nach dem Grundrezept zubereiten.
  3. Für die Röstzwiebel die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe portionsweise frittieren.
  5. Geselchtes mit Erdäpfelpüree anrichten und mit den Röstzwiebeln garnieren.