Dieses Wok-Gericht lässt die Herzen aller Liebhaber der asiatischen Küche höher schlagen.

Zutaten

  • 250 g Reis
  • Salz
  • 5 EL Maisöl (oder Erdnussöl)
  • 250 g Rindfleisch (faschiert)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer (schwarz)
  • 2 EL Trockener Sherry
  • 1 TL Maisstärke (oder Mehl)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (5 – 6 cm)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Ei
  • 3 Blatt Chinakohl

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Reis wie gewohnt kochen und danach auf einem grossen Teller ausbreiten und trocknen lassen.
  2. Für den Rindfleisch-Wok das Fleisch mit 1/2 TL Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer, 1 EL Sherry, 4 EL Wasser und der Maisstärke gut vermengen und 1 EL Öl hinzufügen. Die Knoblauchzehen und die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Das restliche Öl im Wok erhitzen und zuerst den Knoblauch und dann den Ingwer und die Zwiebelringe darin anbraten. Mit dem Wokspachtel dabei ständig rühren. Das Fleisch hinzufügen. Den restlichen Sherry in den Wok geben. Das Ei leicht verschlagen und dazu gießen, den Reis hinzugeben und unter Rühren alles miteinander vermischen. Für den Rindfleisch-Wok die Kohlblätter in sehr feine Streifen schneiden und unter das Reisgericht mischen.