Dieses Avocado-Sorbet schmeckt mit marinierten Erdbeeren einfach wie ein wahr gewordener Traum.

Zutaten

  • 2 Stk. Avocado
  • 3 EL Limettensaft
  • 250 ml Rohrzuckersirup
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 1 TL Limettenschale
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Orangensaft

Zubereitung

  1. Für das Avocado-Sorbet mit marinierten Erdbeeren die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.Mit 2 EL Limettensaft und dem Zuckersirup fein pürieren.
  2. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Limettenschale unter die Creme mischen, und mit Limettensaft abschmecken.
  3. Sorbetmasse in eine flache Schüssel füllen und 4 Stunden einfrieren, dabei alle halbe Stunde einmal durchrühren.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.Mit Zucker und Orangensaft mischen und mindestens 30 Minuten marinieren.
  4. Für das Avocado-Sorbet mit marinierten Erdbeeren das Erdbeerragout auf Teller verteilen und je zwei Kugeln Sorbet darauf anrichten.