Cake Pops machen einfach gute Laune. Und diese bestechen mit ihrem supercoolen Muster!

Zutaten

  • 125 g Butter (weich, leicht gesalzen)
  • 125 g Zucker (sehr fein)
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 125 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Kastenform (20 cm, eingefettet oder mit Backpapier ausgeschlagen )
  • 1 Kuchen (ausgekühlt)
  • 70 g Frischkäse (Vollfettstufe )
  • 140 g Puderzucker (durchgesiebt )
  • 400 g Schmelzdrops (aus Zucker in verschiedenen, kontrastierenden Farben)
  • 20 Stiele (für Lollis)
  • 20 Biskuitkugeln (à 30 g)

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig: Für die Murmelspaß Cake Pops den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe schaumig rühren. Bei laufendem Motor nach und nach die Eier unterziehen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben, gut untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und 25 Minuten im Ofen backen, bis er aufgegangen und innen durchgebacken ist. Zum Test mit einem Holzspieß einstechen. Es sollte kein Teig daran haften bleiben.
  4. Den Kuchen in der Form 30-40 Minuten abkühlen lassen, auf einen Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Biskuitkugeln/Kuchenbälle formen
  6. Den Kuchen in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln zerkleinern und beiseite stellen. Frischkäse und Puderzucker glatt rühren.
  7. Frischkäsemischung mit den Händen unter die Teigkrümel mischen, damit eine feuchte Teigmischung entsteht.
  8. Auf einer digitalen Küchenwage 30 g Teigmischung abwiegen, zu einer Kugel rollen und auf einen Teller setzen. Aus dem restlichen Teig weitere 19 Kugeln formen.
  9. Die Kugeln ein paar Stunden lang in den Kühlschrank stellen (wer knapp mit der Zeit ist, sollte sie zumindest 10–15 Minuten ins Tiefkühlfach stellen), bis sie durchgehärtet sind – jedoch weder steinhart noch gefroren.
  10. Basisherstellung- Schmelzdrops
  11. Die Schmelzdrops nach Farben in getrennten Schüsseln zubereiten. Dafür die Drops in Metallschüsseln geben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich eine glatte, flüssige Masse gebildet hat.
  12. Alternativ die Schmelzdrops in Porzellan- oder Glasschüsseln 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, dann alle 30 Sekunden kurz umrühren, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt und nicht verbrennt. Die geschmolzenen Drops immer wieder umrühren, damit sie ihre glatte Konsistenz bewahren. Falls der Zuckerguss zu zähflüssig wird, einfach einen Esslöffel Pflanzenöl unterrühren.
  13. Zubereitung Bunter Murmelspaß Cake Pops
  14. Die Schmelzdrops  in verschiedenen Schüsseln zubereiten.
  15. Einen Stiel 1cm tief in eine Farbe tauchen und in eine Biskuitkugel stecken. Die ganze Kugel in diese Farbe tauchen und überschüssige Farbe vorsichtig abschütteln.
  16. Mit einem Löffel die nächste Farbe darüber träufeln und die Kuchenmurmel dabei drehen, damit ein schöner Farblauf entsteht.
  17. Mit einem weiteren Löffel die dritte Farbe darüber träufeln und den Cakepop dabei wie im letzten Schritt drehen.
  18. Das ganze verkehrt herum halten, damit sich die Farben verbinden und eine Marmorierung entsteht. Mit den restlichen Teigkugeln genauso verfahren. Den Zuckerguss trocknen lassen und zugedeckt im Kühlschrank lagern. Und fertig ist das Cake Pops Bunter Murmelspaß Rezept.