In dieser Zeit brauchen wir dringend ein echtes Feelgood-Gericht. Und was würde da besser passen als ein klassisches Mac and Cheese.

Und das Beste daran ist, dass dieses Essen nicht nur alle Probleme verschwinden lässt und richtig gut schmeckt, es ist auch noch super easy zum Zubereiten:

Zutaten

  • 500g Makkaroni

  • 2 TL Butter

  • 2 TL Mehl

  • 250ml Milch

  • 180g Käse (60g Cheddar, 60g würziger Käse)

  • 55g Crème fraîche

  • Salz

Zubereitung

  1. Bring leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen.

  2. Sobald das Wasser kocht, fügst du die Makkaroni hinzu und lässt sie so lange kochen, bis sie bissfest sind.

  3. Dann siebst du die Makkaroni ab und schüttest das Wasser aus dem Topf. Denn im selben Topf kannst du dann die Soße zubereiten.

  4. Lass jetzt die Butter in dem Topf schmelzen bis alles flüssig ist.

  5. Dann unter ständigen Rühren das Mehl hinzugeben. Solange weiter rühren mit keine Mehlstücke mehr vorhanden sind.

  6. Unter ständigen Rühren das die Milch langsam unterrühren. Solange weiter rühren bis es eine dicke Konsistenz bekommt.

  7. Jetzt den Herd ausdrehen und den Käse und Crème fraîche hinzufügen.

  8. Solange weiterrühren, bis sich eine cremige Konsistenz bildet. Anschließend kannst du die Makkaroni unterrühren.

  9. Tipp: Wenn du es dann noch für eine Zeit ins Backrohr (180 Grad/Ober-, Unterhitze) gibst und mit etwas mehr Käse überbacken kannst, dann hast du noch eine extra Käse-Portion dazu.