Die Oliven-Muffins werden mit mediterranen Kräutern und Schafskäse zubereitet. Und schmecken wie Urlaub.

Zutaten

  • Olivenöl (für die Backform)
  • Muffinförmchen
  • 250 g Mehl
  • 120 g Oliven (grün und schwarz, entsteint)
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Stk. Ei
  • 200 g Joghurt
  • 30 ml Olivenöl Extra Vergine
  • 1 Handvoll Kräuter (z.B. Rosmarin, Oregano, Basilikum usw. fein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Oliven-Muffins mit mediterranen Kräutern die Oliven in Ringe schneiden, einige im Ganzen aufheben.
  2. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
  3. Muffinformen mit Olivenöl auspinseln, den Teig einfüllen und in der Mitte jeweils eine Olive platzieren.
  4. Die Oliven-Muffins mit mediterranen Kräutern im vorgeheizten Rohr bei 160 °C 30 Minuten goldbraun backen.