Dieses Rezept schmeckt herrlich mediterran und eignet sich hervorragend an lauen Sommerabenden.

Zutaten

  • 1 Stk. Melanzani
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schafskäse (griechischer)
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 EL Kürbiskernen (geröstet, fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Melanzani waschen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl beidseitig braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit Feta-Aufstrich und grünem Salat servieren.
  3. Feta-Aufstrich: Schafkäse mit der Gabel zerdrücken und mit Olivenöl glattrühren.
  4. Kürbiskerne, Knoblauch, Basilikum fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit Basilikumblättchen und gerösteten ganzen Kürbiskernen garnieren.