Die pikanten Oliven-Pfefferoni-Waffeln werden mit knusprigem Speck und getrockneten Tomaten zubereitet.

Zutaten

  • 300 g Weizen- oder Vollkornmehl
  • 350 ml Wasser (oder Milch)
  • 3 Eier
  • 2-3 Schote(n) Pfefferoni (je nach gewünschter Schärfe)
  • 150 g Oliven (schwarz und entkernt)
  • 30-50 g Tomaten (getrocknet)
  • Oregano (getrocknet)
  • Pfeffer, Salz
  • Öl (für das Waffeleisen)
  • 150 g Speckwürfel
  • Öl oder Schmalz (zum Anbraten)
  • nach Belieben Kräuter (frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Für die pikanten Oliven-Pfefferoni-Waffeln zunächst die entkernten Oliven und die abgetropften getrockneten Tomaten kleinwürfelig, die entkernten Pfefferonischoten sehr fein schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermengen. Nicht all zu kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen.
  2. Eier sowie Wasser oder Milch langsam einrühren und alles zu einem ziemlich dickflüssigen Teig verarbeiten. Dafür bei Bedarf am besten noch kurz stehen lassen oder noch etwas Mehl zugeben. Nochmals abschmecken.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, mit wenig Öl einfetten und aus der Masse knusprige Waffeln backen. Inzwischen die Speckwürfel in etwas heißem Schmalz oder Öl knusprig anbraten. Fertig gebackene Waffeln  auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen und nach Geschmack auch das Fett darüber träufeln. Mit frisch gehackten Kräutern garnieren und auftragen.