Dank diesem Rezept wird der beliebte Snack etwas gesünder: Die Chips kommen nämlich ins Backrohr und sind somit nicht frittiert!

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln (Kumaras)
  • etwas Öl (zum Tunken)
  • Salz

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelchips aus dem Backofen die Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Scheiben in etwas Öl tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.
  3. Die Süßkartoffelchips bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten knusprig backen. Danach salzen.
  4. Variante Käse-Süßkartoffel-Chips: Die Chips vor dem Backen noch mit geriebenen würzigen Käse bestreuen.
  5. Variante Paprika-Chili-Süßkartoffel-Chips: Die Chips vor dem Backen mit Paprika- und Chilipulver bestreuen oder in Chiliöl tunken.
  6. Variante Knoblauch-Süßkartoffel-Chips: Die Chips in Knoblauchöl tunken.