Müsliriegel lassen sich ganz einfach selber machen! Diese Variante erfreut mit Haferflocken, Kakao und Kokos.

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Cornflakes (ungesüßt)
  • 150 g Cashewnüsse (grob gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Kokosflocken
  • 30 g Leinsamen (geschrotet)
  • 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Honig
  • 3 Eiklar
  • 1 Pkg. Kotányi VEGGY Sweet

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Gewürz-Müsliriegel zunächst den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eine rechteckige Brownie-Backform mit Backpapier belegen.
  2. Die Haferflocken mit den Cashewnüssen, Rosinen, Kokosflocken, Leinsamen, Kakao und Kotányi VEGGY Sweet in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Die Cornflakes mit den Fingern grob zerbröseln und untermischen.
  4. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem geschmolzenem Kokosöl und dem Honig unter die Haferflockenmischung rühren. Alles gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit dem Eischnee überzogen sind.
  5. Die Masse in die Backform füllen und mit viel Druck sehr gut festdrücken (am besten mit einem Glas). Die Riegel sollten etwas 2-3 cm dick sein.
  6. Die Müsliriegel im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie leicht braun und nicht mehr feucht sind.
  7. Herausnehmen und vorsichtig mit dem Backpapier aus der Form heben. Noch warm in gleich große Riegel schneiden. Schoko-Gewürz-Müsliriegel komplett abkühlen lassen.