Tête de Moine ist ein Halbhartkäse, der im Kanton Jura aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt wird. Seine Ursprünge liegen im 12. Jahrhundert im Kloster Bellelay. 

Zutaten

  • 150 g Zuckerschoten
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Stk. Pfirsich
  • 200 g Eichblattsalat
  • 100 g Tête de Moine (Käserosetten)
  • 10 Blatt Basilikum
  • 15 Stk. Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 6 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
  • 2 EL Balsamico
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Honig
  • etwas Pfeffer (grün, aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Tête de Moine Käse-Salat Zuckerschoten in schmale Streifen schneiden und dann kurz in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
  2. Die Kirschtomaten vierteln, Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Eichblattsalat zerzupfen, Basilikum in Streifen schneiden.
  3. Steirerkraft Kürbiskernöl, gehackte Kürbiskerne, Balsamico, Senf, Pfeffer und Honig verrühren. Basilikum dazugeben.
  4. Alle Zutaten auf einer Platte schön anrichten und mit der Vinaigrette betreufeln.
  5. Einige Käseröschen aufheben und zum Verzieren des Käse-Salats verwenden.
  6. Gutes Gelingen!