Bei diesem einfachen Dessert aus dem Glas kommen Sie Schicht für Schicht zum Genuss! Cremig und fruchtig zugleich.

Zutaten

  • 200 g Topfen
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 50 ml Ahornsirup
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Haferkekse (oder andere Kekse nach Wahl)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • etwas Honig
  • etwas Minze (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Topfen mit Joghurt, Vanillemark und Ahornsirup verrühren. Schlagobers cremig schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  2. Die Kekse in grobe Stücke brechen.
  3. Die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, -schale und Honig verrühren.
  4. In Gläser abwechselnd Topfencreme, Erdbeeren und Kekse füllen und mit etwas Minze garnieren.