Ein Weihnachtskeks-Klassiker, den Sie mit unserem Rezept ganze einfach zuhause nachmachen können!

Zutaten

  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Staubzucker
  • 400 g Mandeln (gerieben)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Ausrollen)

Zubereitung

  1. Eiklar mit Salz anschlagen, Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen bis eine dickcremige Masse entsteht. 1/4 der Masse abnehmen und kühl stellen.
  2. Mandeln mit Zimt vermischen und in die restliche Eischneemasse rühren. Mindestens eine Stunde gekühlt rasten lassen.
  3. Backrohr auf 120 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und den Teig darauf auswalken. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ausstecher dazwischen immer wieder in Staubzucker tauchen.
  5. Die beiseite gestellte Eischneemasse mit einem Pinsel auf die Sterne streichen und die Zimtsterne ca. 15 Minuten backen. Darauf achten, dass sie nicht zu braun werden!